Zeichenkurs für Erwachsene

Termine und Preise des Zeichenkurses

Kurs 1: Jeden Dienstag, 19.00 bis 20.30 Uhr (nicht während der Schulferien)
Leitung: Stefanie Pojar

Kurs 2: Jeden Donnerstag, 20.00 bis 21.30 Uhr (nicht während der Schulferien)
Leitung: Robert Rudat

Neue Termine:

Kurs 1:  Dienstag, den 3. November bis Dienstag, den 15. Dezember 2020,
7 Termine, Kurspreis: 126,00 Euro (inkl. Material)

Kurs 2:  Donnerstag, den 5. November bis Donnerstag, den 17. Dezember 2020,
7 Termine, Kurspreis: 126,00 Euro (inkl. Material)

DA DIE KUNSTSCHULE IM NOVEMBER AUFGRUND DER NEUEN CORONA SCHUTZVERORDNUNG GESCHLOSSEN IST, FALLEN DIE  ERSTEN TERMINE LEIDER AUS!

Neue Termine 2021:

Kurs 1:  Dienstag, den 5. Januar bis Dienstag, den 02. Februar 2021
5 Termine, Kurspreis: 90,00 Euro (inkl. Material)

Kurs 2:  Donnerstag, den 7. Januar bis Donnerstag, den 04. Februar 2021,
5 Termine, Kurspreis: 90,00 Euro (inkl. Material)

.. die kommenden Kurse starten dann nach den Winterferien, d.h. am 23. Februar bzw. am 25. Februar 2021

Der Einstieg in einen laufenden Kurs ist möglich, sollte ein Platz frei sein.

Bitte sprechen Sie mich an!

Kursinhalt

Beide Kurse richten sich an Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen. Gearbeitet wird u.a. mit Bleistift, Buntstift, Pastellkreiden, Tusche, Kohle und / oder Aquarellfarben. Viele Techniken sind möglich – jeder Kurs hat einen eigenen Schwerpunkt. Entscheidend ist immer, das richtige „Sehen“ zu üben und eine entsprechende Umsetzung auf dem Papier zu finden. Als Vorlagen dienen klassische Stillleben oder auch Bildmotive wie Fotos oder Drucke bzw. Motive, die mit dem Beamer projiziert werden.

Durch diverse Übungen werden die vielseitigen Herangehensweisen der Zeichnung und des Malens vermittelt, auch um sich die Unmenge der Darstellungs- und Umsetzungsmöglichkeiten bewusst zu machen.

Sowohl Stefanie Pojar wie auch Robert Rudat haben an der Leipziger Kunsthochschule - der Hochschule für Grafik und Buchkunst Leipzig (HGB) studiert und ihren Meisterschülerabschluss gemacht.

Mehr Informationen über beide sind zu finden unter: Personen

Mappenvorbereitung

Um an einer Kunsthochschule ein Studium beginnen zu können, ist eine Bewerbung mit einer sogenannten "Mappe"- einer Auswahl eigener Arbeiten - notwendig. Diese Mappe ist das entscheidende Kriterium im Kampf um einen der sehr begehrten Ausbildungsplätze.  Beide Kurse sind ausdrücklich für Schülerinnen und Schüler geeignet, die sich auf die Erstellung einer solchen Mappe vorbereiten möchten bzw. mit dem Gedanken spielen, ein künstlerisches Studium beginnen zu wollen.

Impressionen Ölmalkurs im Herbst / Winter 2018