Sommerferien 2019 in der Kunstschule Goldfisch

Comics zeichnen mit der Illustratorin Diana Mailyn Galindo

Für Kinder und Jugendliche ab 8 Jahren

Mittwoch, den 10. Juli, 10 bis 13.30 Uhr

In diesem Kurs lernen Kinder mit einfachen geometrischen Formen eine Figur zu kreieren und die Persönlichkeit dieser Figur mit besonderen Details und Charakteristiken zu entwickeln. Es werden die nötigen Schwerpunkte vermittelt, die es ermöglichen, eine spannende Geschichte zu erzählen (Anfang → Problem → Entwicklung → Ende). Beim Zeichnen werden die Kinder ihre Figur dazu bringen, ein Abenteuer zu erleben.

Website von Diana Mailyn Galindo: http://maiebonitaillustration.com/

Samenbomben basteln mit Sandra Neuhaus

Für Kinder und Jugendliche ab 7 Jahre

Donnerstag, den 11. Juli, 10 bis 13 Uhr

Aus Erde und verschiedenen Blumensamen werden ca. tischtennisballgroße Kugeln gebastelt, die dann frei in die Natur zur Aussaat geworfen werden können! Passend dazu nähen wir kleine Jutebeutel mit unterschiedlichen Motiven – so sind unsere „Bomben“ perfekt verpackt bzw. werden zum ganz persönlichen Geschenk!

Kosten:30 Euro pro Person, sämtliches Material ist im Kurspreis enthalten.

Fliegende Figuren aus Pappmaché – mit Franca Franz

Für Kinder ab 6 Jahre

Der Kurs findet an zwei Tagen statt. Am Donnerstag, den 18.Juli werden die Tiere konstruiert und mit Pappmaché verkleidet; am 19. Juli werden sie bemalt und verziert.

Wir gestalten fliegende Wesen aus Pappmaché, die im Raum oder auch

draußen aufgehängt werden können. Die Teilnehmer/innen sollten an beiden Terminen dabei sein. Sämtliches Material ist im Kurspreis enthalten!

Tag 1: Donnerstag, den 18. Juli 2019, 10  bis 13 Uhr

Tag 2: Freitag, den 19. Juli 2019, 14  bis 16 Uhr

Kosten: 50,00 Euro, sämtliches Material ist im Kurspreis enthalten.

Tiere filzen mit Antje Kuhlmeier

Mittwoch, den 14. August 2019, 10.00 bis 13.00 Uhr

Wir filzen trocken (mit der Filznadel) einfache Tiere, Monster oder andere Fantasiegestalten. Es kann auch ein Schlüsselanhänger gestaltet werden. Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.

Kosten: 30,00 Euro, sämtliches Material ist im Kurspreis enthalten

Eigene Stempel schneiden mit Sandra Neuhaus

Für Kinder und Jugendliche ab 9 Jahren und Erwachsene

Donnerstag, den 15. August 2019, 10.00 bis 13.00 Uhr

Zuerst wählen wir aus vorliegenden, mitgebrachten oder selbstgestalteten Ideen passende Motive aus, welche wir mit einem kleinen Trick auf einen Vinylblock übertragen.

Diesen bearbeiten wir mit Linolwerkzeugen und legen so Schnitz für Schnitz unser Motiv frei. Anschließend sägen, feilen und schleifen wir entsprechende Holzstückchen und kleben sie als "Griff" hinter unsere Stempel.

Eurer Fantasie sind (fast) keine Grenzen gesetzt! Ihr könnt Stempel zum Verschönern und Verzieren für Papiere aller Art, z.B. Einladungen, Kalender, Schulhefte, etc. benutzen. Möglich ist auch die spätere Verwendung für Stoffdrucke.

Kosten: 30,00 Euro, sämtliches Material ist im Kurspreis enthalten

Beispielbilder sind auf der Goldfisch-Website („Ferienprogramm“) zu finden!

Mittagpause: Wer am Vor- und Nachmittag des gleichen Tages einen Kurs besucht, kann die Mittagspause gern in der Kunstschule verbringen, die Dozenten sind zur Betreuung da. Das eigene Essen muss bitte mitgebracht werden. (Ausnahme: Die Betreuung in der Mittagspause findet nicht an den Nähkurstagen statt!)