Sommerferien 2020 in der Kunstschule Goldfisch

Nähkurse mit Gritt Wollenberg

Montag, den 20. Juli von 10.00 bis 13.00 und
Dienstag, den 21. Juli von 10.00 bis 13.00 und

Eine Idee, was genäht werden soll, und das entsprechende Material muss bitte mitgebracht werden! Gern auch einen Schnitt, wenn ihr z.B. ein spezielles Kleidungsstück oder eine besondere Tasche nähen wollt.

Kosten: 3 Stunden / 33,00 Euro pro Person

Offene Töpferwerkstatt mit Marion Herzberg

Mittwoch, den 22. Juli, 10.00 bis 13.00 Uhr und
Freitag, den 24. Juli, 10.00 bis 13.00 Uhr

Kosten: 10,00 Euro pro Stunde, sämtliches Material ist im Preis enthalten

Eigene Stempel schneiden mit Sandra Neuhaus

Für Kinder und Jugendliche ab 9 Jahren und Erwachsene

Donnerstag, den 23. Juli, 10.00 bis 13.00 Uhr

Zuerst wählen wir aus vorliegenden, mitgebrachten oder selbstgestalteten Ideen passende Motive aus, welche wir mit einem kleinen Trick auf einen Vinylblock übertragen. Diesen bearbeiten wir mit Linolwerkzeugen und legen so Schnitz für Schnitz unser Motiv frei. Anschließend sägen, feilen und schleifen wir entsprechende Holzstückchen und kleben sie als "Griff" hinter unsere Stempel. Eurer Fantasie sind (fast) keine Grenzen gesetzt! Ihr könnt Stempel zum Verschönern und Verzieren für Papiere aller Art, z.B. Einladungen, Kalender, Schulhefte, etc. benutzen. Möglich ist auch die spätere Verwendung für Stoffdrucke.

Kosten: 30,00 Euro, sämtliches Material ist im Kurspreis enthalten

Comics zeichnen – Neue Version – mit der Illustratorin Mailyn Galindo

Für Kinder ab 8 Jahren und Jugendliche
Montag, den 27. Juli, 10.00 bis 13.00 Uhr
Kosten: 30,00 Euro, sämtliches Material ist im Preis enthalten

In diesem Kurs werden Techniken zu den vielen Möglichkeiten der Sprechblasen / Soundworks vermittelt. Zudem geht es um Bewegungslinien, um unterschiedliche Emotionen sowie die Entwicklung eines eigenen Comic Skripts.

Töpfern auf Spanisch – mit Mailyn Galindo

Mittwoch, den 29. Juli, 10.00 bis 13.00 Uhr und 14.00 bis 17.00 Uhr

Dieser Kurs richtet sich an alle, die Lust haben, zu töpfern … und die entweder ihre Spanisch-Kenntnisse verbessern möchten (Anfänger und Fortgeschrittene) oder Spanisch als Muttersprache sprechen!

Kosten: 10 Euro pro Person / pro Stunde, inkl. Material

Modellieren mit Fimo – mit der Illustratorin Mailyn Galindo

Schmuck, Schlüsselanhänger oder Figuren wie z.B. die „Monsterclique“ …alles ist möglich!

Freitag, den 31. Juli, 10.00 bis 13.00 Uhr

Comics zeichnen – Neue Version – mit der Illustratorin Mailyn Galindo (Kopie)

Für Kinder ab 8 Jahren und Jugendliche
Montag, den 24. August, 10.00 bis 13.00 Uhr
Kosten: 30,00 Euro, sämtliches Material ist im Preis enthalten

Landart mit Sandra Neuhaus

Ein Kurs für Kinder ab 8 Jahren (jüngere Kinder dürfen auch teilnehmen – dann aber in Begleitung)

Dienstag, den 25. August, 10.00 bis 13 .00 Uhr

Dieser Kurs findet in der Natur statt! Ein kleiner Spaziergang führt uns vom Goldfisch ins Rosental, wo wir uns an einem schönen Plätzchen niederlassen und unsere Sinne für die Natur um uns herum öffnen. Unter Einbeziehung von gefundenem Material erschaffen wir vor Ort einmalige und vergängliche Kunstwerke. Eine kleine Vesper sowie eine Vernissage runden unser Projekt gebührlich ab und wir gehen danach gemeinsam zur Kunstschule zurück.
Seid gespannt auf unseren „LandArt-Ausflug“ - hier steht das Erlebnis vor dem Ergebnis! Es erwarten Euch freudig: Sandra und Natur pur

Wichtig: Bitte in Eigenverantwortung an geeignete Kleidung, Trinkflasche und auch an Zecken-, Mücken- und Sonnenschutz denken! Falls das Wetter absolut keinen Aufenthalt im Freien zulassen sollte (z.B. Sturm, Starkregen etc.), arbeiten wir mit ganz viel Natur im Goldfisch.

Kosten: 30,00 Euro, inkl. Material und Verpflegung

Offene Töpferwerkstatt mit Mailyn Galindo

Mittwoch, den 26. August, 10.00 bis 13.00 Uhr und 14.00 bis 17.00 Uhr

Kosten: 10 Euro pro Person / pro Stunde, inkl. Material

Handlettering mit Sandra Neuhaus

Ein Kurs für Kinder ab 8 Jahren und Erwachsene
Donnerstag, den 27. August,10.00 bis 13.00 Uhr

Diese alte Handwerkstechnik ist zurzeit in aller Munde und erlebt ein populäres Revival. Was ist denn Handlettering eigentlich? Es ist die Kunst des Buchstaben zeichnens, vergleichbar mit der Kunst der Kalligrafie. Mit Bleistift, Fineliner und Aquarellfarben wird im Kurs vermittelt, wie man Schrift kunstvoll umgestalten kann… das ist perfekt für Briefe, Einladungskarten, Schilder und Dekorationen. Die Kinder (und bei Interesse auch Erwachsenen!) werden lernen, einen eigenen Stil zu finden und ein harmonisches Zusammenspiel von Form und Farbe zu entwickeln.

Kosten: 30 Euro pro Kurs, sämtliches Material ist im Kurspreis enthalten.

Tiere filzen mit Marion Herzberg

Freitag, den 28. August, 10.00 bis 13.00 Uhr

Wir filzen trocken (mit der Filznadel) einfache Tiere, Monster oder andere Fantasiegestalten. Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.

Mittagpause: Wer am Vor- und Nachmittag des gleichen Tages einen Kurs besucht, kann die Mittagspause gern in der Kunstschule verbringen, die Dozenten sind zur Betreuung da. Das eigene Essen muss bitte mitgebracht werden.