Osterferien 2020 in der Kunstschule Goldfisch

Osterferienprogramm fällt aus :(

Liebe Eltern, liebe Goldfisch-Künstlerinnen und -Künstler,

aus bekannten Gründen fällt das Osterferienprogramm in diesem Jahr aus! Es ist unendlich schade....

....denn wir hatten schon viele Anmeldungen und haben uns sehr darauf gefreut.

Aber: Das Leben geht weiter... und nach den Ferien ist vor den Ferien.

Wir freuen uns auf Euch und das Programm in den Sommerferien - und dann lassen wir es krachen!

Eure Marion Herzberg & Team

Töpfern mit Marion Herzberg

Karfreitag, den 10. April, 10.00 bis 13.00 Uhr und 14.00 bis 17.00 Uhr

Kosten: 10,00 Euro pro Stunde, sämtliches Material ist im Preis enthalten

Comics zeichnen mit der Illustratorin Mailyn Galindo

Für Kinder und Jugendliche ab 8 Jahren

Dienstag, den 14. April, 10.00 bis 13.30 Uhr

Kosten: 35,00 Euro, sämtliches Material ist im Preis enthalten

In diesem Kurs lernen Kinder mit einfachen geometrischen Formen eine Figur zu kreieren und die Persönlichkeit dieser Figur mit besonderen Details und Charakteristiken zu entwickeln. Es werden die nötigen Schwerpunkte vermittelt, die es ermöglichen, eine spannende Geschichte zu erzählen (Anfang → Problem → Entwicklung → Ende). Beim Zeichnen werden die Kinder ihre Figur dazu bringen, ein Abenteuer zu erleben.

Website von Diana Mailyn Galindo: http://maiebonitaillustration.com/

Die „Monsterclique“ - Figuren aus Fimo mit der Illustratorin Mailyn Galindo

Für Kinder und Jugendliche ab 7 Jahren

Dienstag, den 14. April, 14.30 Uhr bis 17.30 Uhr

In diesem Kurs werden verrückte, liebe, fiese, gutmütige, lustige, wütende, verliebte, zornige oder wilde Monster aus Fimo geformt, gebacken und anschließend lackiert. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt!

Website von Diana Mailyn Galindo: http://maiebonitaillustration.com/

Eigene Stempel schneiden mit Sandra Neuhaus

Für Kinder und Jugendliche ab 9 Jahren und Erwachsene

Mittwoch, den 15. April, 10.00 bis 13.00 Uhr

Kosten: 30,00 Euro, sämtliches Material ist im Kurspreis enthalten

Zuerst wählen wir aus vorliegenden, mitgebrachten oder selbstgestalteten Ideen passende Motive aus, welche wir mit einem kleinen Trick auf einen Vinylblock übertragen. Diesen bearbeiten wir mit Linolwerkzeugen und legen so Schnitz für Schnitz unser Motiv frei. Anschließend sägen, feilen und schleifen wir entsprechende Holzstückchen und kleben sie als "Griff" hinter unsere Stempel. Eurer Fantasie sind (fast) keine Grenzen gesetzt! Ihr könnt Stempel zum Verschönern und Verzieren für Papiere aller Art, z.B. Einladungen, Kalender, Schulhefte, etc. benutzen. Möglich ist auch die spätere Verwendung für Stoffdrucke.

NEU: Handlettering mit der Künstlerin / Illustratorin Malwine Stauss

Ein Kurs für Kinder ab 8 Jahren und Erwachsene

Donnerstag, den 16. April,10 bis 13 Uhr

Kosten: 30 Euro pro Kurs, sämtliches Material ist im Kurspreis enthalten.

Diese alte Handwerkstechnik ist zurzeit in aller Munde und erlebt ein populäres Revival. Was ist denn Handlettering eigentlich? Es ist die Kunst des Buchstaben Zeichnens, vergleichbar mit der Kunst der Kalligrafie. Mit speziellen Brush-Pens wird im Kurs vermittelt, wie man seine Handschrift verfeinern kann… das ist perfekt für Briefe, Einladungskarten, Schilder und Dekorationen. Die Kinder (und bei Interesse auch Erwachsenen!) werden lernen, einen eigenen Stil zu finden und ein harmonisches Zusammenspiel von Form und Farbe zu entwickelt.

Tiere filzen mit Anje Kuhlmeier

Freitag, den 17. April, 10 bis 13 Uhr

Kosten: 30,00 Euro, sämtliches Material ist im Kurspreis enthalten

Wir filzen trocken (mit der Filznadel) einfache Tiere, Monster oder andere Fantasiegestalten. Es kann auch ein Schlüsselanhänger gestaltet werden. Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.

Mittagpause: Wer am Vor- und Nachmittag des gleichen Tages einen Kurs besucht, kann die Mittagspause gern in der Kunstschule verbringen, die Dozenten sind zur Betreuung da. Das eigene Essen muss bitte mitgebracht werden.