Herbstferien 2020 in der Kunstschule Goldfisch

Comics zeichnen mit der Illustratorin Mailyn Galindo

Für Kinder ab 8 Jahren und Jugendliche

Montag, den  19. Oktober, 10 bis 13 Uhr

In diesem Kurs werden Techniken zu den vielen Möglichkeiten der Sprechblasen / Soundworks vermittelt. Zudem geht es um Bewegungslinien, um unterschiedliche Emotionen sowie die Entwicklung eines eigenen Comic Skripts.

Handlettering mit Mailyn Galindo

Ein Kurs für Kinder ab 12 Jahren und Erwachsene

Dienstag, der 20. Oktober, 10 bis 13 Uhr

Diese alte Handwerkstechnik ist zurzeit in aller Munde und erlebt ein populäres Revival. Was ist denn Handlettering eigentlich? Es ist die Kunst des Buchstaben Zeichnens, vergleichbar mit der Kunst der Kalligrafie. Mit Bleistift, Fineliner und ggf. auch Pinsel wird im Kurs vermittelt, wie man Schrift kunstvoll gestalten kann… das ist perfekt für Briefe, Einladungskarten, Schilder und Dekorationen. Die Teilnehmer/innen lernen, einen eigenen Stil zu finden und ein harmonisches Zusammenspiel von Form und Farbe zu entwickeln.  Als Ergebnis wird ein fertiges Spruch-Bild mit einem Hintergrund aus zarten oder kräftigen Aquarellfarben entstehen.

Kosten: 30 Euro pro Kurs, sämtliches Material ist im Kurspreis enthalten.

Modellieren mit Fimo – mit der Illustratorin Mailyn Galindo

Schmuck, Schlüsselanhänger oder Figuren wie z.B. die „Monsterclique“ …alles ist möglich!
Für Kinder ab 8 Jahren

Mittwoch, den 21. Oktober, 10 bis 13 Uhr

Nähkurse mit Gritt Wollenberg

Für Kinder ab 8 Jahren
Donnerstag, den 22. Oktober, 10 bis 13 Uhr und 14.00 bis 17.00 Uhr

Freitag, den 23. Oktober, 10 bis 13 Uhr

Eine Idee, was genäht werden soll, und das entsprechende Material muss bitte mitgebracht werden! Gern auch einen Schnitt, wenn ihr z.B. ein spezielles Kleidungsstück oder eine besondere Tasche nähen wollt. Es ist möglich am 22. Oktober den ganzen Tag zu kommen - dann muss nur bitte ein Mittagessen mitgebracht werden.

Kosten: 3 Stunden / 33,00 Euro pro Person

Landart mit Sandra Neuhaus

Ein Kurs für Kinder ab 6 Jahren

Dienstag, den 27. Oktober 10 bis 13 Uhr

Dieser Kurs findet in der Natur statt! Ein kleiner Spaziergang führt uns vom Goldfisch ins Rosental, wo wir uns an einem schönen Plätzchen niederlassen und unsere Sinne für die Natur um uns herum öffnen. Unter Einbeziehung von gefundenem Material erschaffen wir vor Ort einmalige und vergängliche Kunstwerke. Eine kleine Vesper sowie eine Vernissage runden unser Projekt gebührlich ab und wir gehen danach gemeinsam zur Kunstschule zurück. Seid gespannt auf unseren „LandArt-Ausflug“ - hier steht das Erlebnis vor dem Ergebnis! Es erwarten Euch freudig: Sandra und Natur pur

Wichtig: Bitte in Eigenverantwortung an geeignete Kleidung, Trinkflasche und auch an Zecken-, Mücken- und Sonnenschutz denken! Falls das Wetter absolut keinen Aufenthalt im Freien zulassen sollte (z.B. Sturm, Starkregen etc.), arbeiten wir mit ganz viel Natur im Goldfisch.

Kosten: 30,00 Euro, inkl. Material und Verpflegung

Handlettering mit Sandra Neuhaus

Ein Kurs für Kinder ab 8 Jahren und Erwachsene

Mittwoch, den 28.Oktober, 10 bis 13 Uhr

Diese alte Handwerkstechnik ist zurzeit in aller Munde und erlebt ein populäres Revival. Was ist denn Handlettering eigentlich? Es ist die Kunst des Buchstaben Zeichnens, vergleichbar mit der Kunst der Kalligrafie. Mit Bleistift, Fineliner und Aquarellfarben wird im Kurs vermittelt, wie man Schrift kunstvoll umgestalten kann… das ist perfekt für Briefe, Einladungskarten, Schilder und Dekorationen. Die Kinder (und bei Interesse auch Erwachsenen!) werden lernen, einen eigenen Stil zu finden und ein harmonisches Zusammenspiel von Form und Farbe zu entwickeln.

Kosten: 30 Euro pro Kurs, sämtliches Material ist im Kurspreis enthalten.

Offene Töpferwerkstatt mit Marion Herzberg

Donnerstag, den 29. Oktober, 10 bis 13 Uhr und 14 bis 17 Uhr

Jeder töpfert was er möchte…. Figuren, Schalen, Tiere, Becher, etc. etc.

Es ist möglich, über Mittag zu bleiben – dann muss nur bitte ein Mittagessen mitgebracht werden.

Kosten: 10,00 Euro pro Person / pro Stunde

Mittagpause: Wer am Vor- und Nachmittag des gleichen Tages einen Kurs besucht, kann die Mittagspause gern in der Kunstschule verbringen, die Dozenten sind zur Betreuung da. Das eigene Essen muss bitte mitgebracht werden.